Polyp.ru

тематические новости

[19.05.2015] - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

[03.01.2015] - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ

[26.11.2014] - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

Тематические новости
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    13.09.06
    Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы

    Прием витамина D в рекомендованных дозах вдвое сокращает риск развития рака поджелудочной железы, сообщает журнал Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention.
    К такому выводу пришли ученые из Северозападного (NorthwesternUniversity, Чикаго) и Гарвардского университетов (Harvard University), проанализировавшие данные двух масштабных исследований. В общей сложности в ходе исследований было опрошено около 47000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет и более 75000 женщин в возрасте от 38 до 65 лет.
    Ученых интересовал уровень потребления лекарственных препаратов, содержащих витамин D, витамин А (ретинол) и кальций. Все участники наблюдались исследователями в течение длительного периода времени; у 365 из них развился рак поджелудочной железы.
    После проведения соответствующих подсчетов выяснилось, что у лиц, ежедневно принимавших витамин D в рекомендованной в США дозе 400 МЕ (международных единиц), риск развития рака поджелудочной железы был на 43% ниже, чем у тех, кто не принимал это средство. У тех людей, которые ежедневно принимали витамин D в дозировке менее 150 МЕ, риск развития рака поджелудочной железы был ниже на 22%, свидетельствуют ученые. В тоже время увеличение дозы свыше 400 МЕ не несло дополнительных преимуществ.
    Прием витамина А (ретинола) и кальция не влиял на риск развития этого вида рака.
    Ранее было известно, что витамин D играет важную роль в профилактике и лечении рака простаты, а также препятствует развитию рака груди и рака толстой кишки, сообщил один из руководителей исследования Хэлсиен Скиннер (Halcyon Skinner).
    Недавние исследования показали, что в нормальной и опухолевой ткани поджелудочной железы содержится высокий уровень фермента, преобразующего неактивную форму витамина D (25-гидроксивитамин D) в активную (1,25-гидроксивитамин D). Кроме того, было обнаружено, что витамин D препятствует размножению опухолевых клеток, информировал ученый.
    В ближайшее время исследователи планируют выяснить, влияют ли другие источники поступления витамина D — солнечное излучение и пищевые продукты (рыба, яйца, печень, витаминизированное молоко) на риск развития рака поджелудочной железы, указал Скиннер.
    Рак поджелудочной железы занимает одно из основных мест среди причин смертности от онкологических заболеваний. В текущем году в США, по прогнозам Американского онкологического общества (American Cancer Society), будет диагностировано 32000 новых случаев заболевания, и лишь 5% пациентов смогут прожить более 5 лет.


    Цитировано по «Здоровье Украины», 13.09.2006

    Источник: -
  • новости сайта

    [08.04.2012] - Доброкачественные опухоли желчного пузыря
    Из доброкачественных опухолей в желчном пузыре встречаются ...

    [25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа?
    К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.

    [25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки.
    Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью. На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.