Polyp.ru

тематические новости

[19.05.2015] - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

[03.01.2015] - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ

[26.11.2014] - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

Тематические новости
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    08.11.06
    Канадские ученые установили, что дефицит витамина В9 повышает риск заболевания раком

    Исследователи из университета МакГилла в Канаде установили, что дефицит фолиевой кислоты (витамин В9) повышает риск заболевания раком прямой кишки. Как сообщает сегодня Радио Свобода, ученые пришли к такому заключению в ходе эксперимента с использованием мутантной линии мышей, у которых отсутствовал ключевой фермент, участвующий в усвоении фолиевой кислоты.

    Вероятность возникновения у них рака прямой кишки была в два раза выше, чем у нормальных мышей, которые содержались в условиях дефицита фолиевой кислоты в рационе. Ни одной раковой опухоли не было обнаружено ни у нормальных мышей, ни у мышей с генетически поврежденным ферментом, если их кормили пищей, содержащей суточную дозу фолиевой кислоты.

    Руководитель группы, профессор генетики Рима Розен сообщает о результатах нескольких крупномасштабных исследований, которые свидетельствуют о том, что недостаточное потребление фолиевой кислоты может стать причиной рака прямой кишки у человека. Она рекомендует употреблять 400 микрограмм витамина В9 в день.

    Основным источником фолиевой кислоты в рационе человека являются зерновые, мука грубого помола, гречка, овсянка. Много ее в овощах — зелени петрушки, шпинате, салате, луке, ранней капусте, зеленом горошке, а также, в свежих грибах и орехах. Присутствует витамин В9 и в твороге, сырах, рыбе, мясе, яичном желтке.

    Следует учитывать, что витамин В9 чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.

    Фолиевая кислота положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беременности, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессонницу, нарушение пищеварения, раннее поседение, ухудшение памяти.


    Цитировано по АМИ-ТАСС, 08.11.2006

    Источник: -
  • новости сайта

    [08.04.2012] - Доброкачественные опухоли желчного пузыря
    Из доброкачественных опухолей в желчном пузыре встречаются ...

    [25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа?
    К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.

    [25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки.
    Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью. На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.