Polyp.ru

тематические новости

[19.05.2015] - Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

[03.01.2015] - Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ

[26.11.2014] - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.

Тематические новости
Главная страница >  Тематические новости

  • Все новости

    30.11.06
    Сладкая газировка – прямой путь к раку

    Добавление сахара в любые продукты увеличивает риск рака поджелудочной железы, предупреждают шведские ученые. По их данным, больше всего это опаснейшее онкологическое заболевание угрожает людям, предпочитающим чай с сахаром и сладкую газировку.

    В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет.

    За время исследования рак поджелудочной железы был выявлен у 131 участника.

    По подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

    Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Регулярное употребление сладких фруктовых смесей или печеных фруктов повышало риск рака поджелудочной железы на 51%.

    К своему удивлению, ученые не обнаружили связи между раком поджелудочной железы и употреблением сладостей, джемов и мармелада. Возможно, это объясняется тем, что подобные продукты как правило употребляются нечасто и в очень небольших количествах.

    Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Скорее всего, тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, полагают исследователи, передают «Подробности».

    Цитировано по Деловая неделя, 30 ноября 2006

    Источник: -
  • новости сайта

    [08.04.2012] - Доброкачественные опухоли желчного пузыря
    Из доброкачественных опухолей в желчном пузыре встречаются ...

    [25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа?
    К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.

    [25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки.
    Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью. На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.