06.07.07
Средиземноморская диета может предотвратить рак желудка
Защиту от рака желудка может предоставить средиземноморская диета. По сравнению со стандартной едой, продукты Средиземноморья — такие, как оливковое масло, орехи и рыба, — воздействуют на риск приобретения человеком опасного заболевания. Как полагают онкологи из Центра рака Университета Мичигана /США/, рацион питания с большим количеством овощей, фруктов, целых зерен, рыбы, оливкового масла и маслин не только предотвращает сердечные болезни, но и запрещает формирование опухоли в пищеварительной системе.
Американские диетологи сделали такое заключение, исходя из анализов исследования 70 женщин в возрасте 25-65 лет, которые придерживались такого типа пищи. В их крови было отмечено вдвое больше уровней каротиноидов, которые являются антиокислительными микропитательными веществами и уменьшение количества определенных белков, которые способствуют развитию раковых образований в желудке.
[25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа? К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.
[25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки. Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью.
На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.