Ученые сделали вывод, что регулярное употребление в пищу помидоров уменьшает риск возникновения рака простаты у мужчин на 35%.
Более того, томаты способны не только предупредить развитие рака простаты, но и лечить это заболевание у тех, кто его уже имеет. Так, согласно исследованиям, проводимым в Университете Иллиноиса (США) на 32 добровольцах, ожидаемых операции на простате, при ежедневном употреблении ими макарон с томатным соусом в течение 3 недель, уменьшается на 20% уровень простат-специфического агента (PSA). Чем ниже уровень этого агента, тем меньше активность раковых клеток, сообщают «Yoki.ru».
Такое действие томатов объясняется наличием в них сильнейшего антиоксиданта ликопена, вещества, способного защитить человека от различных форм рака (желудка, легких, простаты). Невероятно, но факт: свежие помидоры не обладают столь сильным защитным действием, коим обладают томаты, подвергшиеся кулинарной обработке.
Больным раком простаты следует ежедневно употреблять томаты в супе, соусах, маринадах и других блюдах. Тем же, кто хочет защитить себя от возникновения раковых заболеваний, в том числе и от рака простаты, достаточно употреблять томат- содержащую пищу 2 раза в неделю.
[25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа? К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.
[25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки. Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью.
На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.