Как известно, все хорошо в меру — вот и употребление пива и вина, о пользе которых так много говорилось, способно принести в больших количествах не только пользу, но и непоправимый вред. Так, к примеру, британские ученые обнаружили, что те, кто ежедневно выпивает по пол-литра пива или большой бокал вина, подвергают свой кишечник опасности, ибо риск рака у них повышается на 10%. Столь печальные выводы учеными были сделаны на основании проведенных опросов и наблюдений, в ходе которых участвовали около 480 тысяч человек, проживающих в десяти европейских странах: испытуемых опрашивали об объеме потребляемых ими спиртных напитков, после чего в течение шести лет специалисты Cancer Research UK отслеживали судьбу участников исследования. Итог оказался следующим: за отведенный для исследования период у 1833 человек был диагностирован рак кишечника. Но вот парадокс — если стакан вина в день провоцирует рак кишечника, то всего один стакан вина в неделю снижает вероятность заболеть этой страшной болезнью. — Этот факт был так же констатирован американскими учеными. Так что, чем больше алкоголя вы пьете, тем выше у вас риск рака толстой кишки. Более того, сокращение приема алкоголя позволит снизить вероятность развития целого ряда онкологических заболеваний, — предупреждают ученые.
[25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа? К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.
[25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки. Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью.
На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.