15.10.07
Фрукты и овощи не снижают риски рака желудка
Если человек употребляет в пищу фрукты и овощи — это не спасет его от рака желудка, сделали вывод ученые Национального института рака в Америке.
Несколько научных групп изучали связь между диетой, насыщенной фруктами и овощами, и риском рака желудка, но результаты никаких падующих фактов не дали. Группа ученых во главе с Анитой Коушик, доктором философии школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, прослеживали данные опытов, объединяя информацию от 14 исследований, которые включали данные о состоянии здоровья 756 тыс. 217 мужчин и женщин.
Ее выводы таковы, что вещества в фруктах и овощах не уменьшают риск приобретения и развития этой рака как у женщин, так и у мужчин. Раньше ученые считали, что антиокислители в этих продуктах могут замедлить формирование и прогрессию клеток опухоли, но теперь ученые опровергают значимость фруктово-овощного питания для сокращения рисков возникновения опасной болезни.
[25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа? К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.
[25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки. Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью.
На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.