10.11.07
Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка
Мука с добавками фолиевой кислоты повышает процент рака желудка. По словам ученых Университета Торонто и Международного института наук о жизни, эксперты здравоохранения должны пересмотреть применение этого вещества в пищевых продуктах, поскольку такое диетическое дополнение выгодно не для всех людей.
В течение долгого времени фолиевая кислота, химическая форма витамина B или фолата, применялась к пшеничной муке и другим зерновым продуктам во многих странах мира. Такое предписание было сформулировано после того, как были найдены защитные эффекты кислоты от врожденных дефектов, затрагивающих спинной мозг и центральную нервную систему. В то же время специалисты отмечали увеличение уровней рака желудка в этих странах. Теперь ученые полагают, что ценность фолиевой кислоты для организма зависит от возраста ее употребления — в детстве и юности ее дополнения обеспечивают пожизненную защиту от формирования рака в различных органах, тогда как во взрослом возрасте от воздействия витамина клетки начинают повреждаться и опухоль прогрессирует.
[25.01.2010] - Что такое малигнизация полипа? К полипам толстой кишки приковано внимание онкологов и колопроктологов всего мира.
[25.01.2010] - Сочетанное эндо/лапароскопическое лечение рака толстой кишки. Итальянские хирурги предложили и апробировали новую методику сочетанного эндо/лапароскопического лечения рака толстой кишки, осложненного кишечной непроходимостью.
На первом этапе проходимость кишечника восстанавливается устанокой металлического стента, а затем, чере 4 - 5 дней, выполняется одномоментная лапароскопическая резекция.